Генри Форд, тот еще умница

"… до тех пор, пока мы не подружимся с техникой, пока не научимся правильно ее использовать, пока не сможем точнее представлять суть технической части нашей жизни, у нас не будет времени и возможности наслаждаться деревьями, птицами, цветами и зелеными полями".

"Спекуляция готовыми товарами – это не бизнес, это более или менее пристойная разновидность воровства".

"Законы вообще мало на что годятся. Они не несут в себе ничего конструктивного. они не способны подняться выше полицейской власти…"

"Нравственная основа – это право человека на труд. Данное право описывается по-разному. иногда его именуют "право собственности", иногда оно скрывается за призывом: "Не укради". Именно право собственности делает кражу преступлением. Если человек заработал свой хлеб насущный, то он имеет на него полное право. когда кто-то крадет этот хлеб, он крадет нечто большее, чем просто еду, он крадет священное человеческое право".

"Почему в целом люди имеют так немного и вынуждены платить огромные деньги за самое необходимое… потому что практически все, что мы производим, гораздо сложнее, чем могло бы быть. Одежда, продукты питания, мебель – все могло бы быть проще, не будучи, кстати сказать, менее привлекательным".

Генри Форд
"Моя жизнь, мои достижения"

Несмотря на столь хвастливое название (круче только "Моя жизнь в искусстве"), как и все великие люди этот – весьма толковый, и пишет не о "ЯЯЯ", а о своем опыте

Оставить комментарий